Больше — насколько можно

Я тоже желал, чтоб он сумел поверить. Он был очень хо­рошим человеком, добросовестным и искренним. Кто знает, что он сумел бы сделать в Божьем Королевстве, если б у него были надлежащие ресурсы.

Я размышлял над тем, что Иисус произнес в Нагорной про­поведи: «Итак, если вы, будучи злы Больше — насколько можно, умеете даяния благие да­вать детям вашим, Тем паче Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мат. 7:11).

Кто из родителей вожделеет, чтоб их детки прожили свою жизнь в бедности и неизменной нужде? Предки быстрее со­трут свои руки до костей, работая, чтоб у их малышей было наилучшее образование, чтоб их жизнь Больше — насколько можно была лучше, чем у их самих. Они желают, чтоб их детки имели отличные вещи. Иисус произнес: «Думаете ли вы, что Небесный Отец сделает для собственных малышей меньше, чем земные предки для собственных? Нет. Он даст блага просящим у Него».

Вера в Бога и Его Слово всегда приносит Больше — насколько можно плоды. Я могу говорить вам историю за историей о том, как Бог действовал даже в самых отчаянных обстоятельствах.

В принятии Божьих благословений есть то, что находится в зависимости от нас, и то, что находится в зависимости от Бога. Помните, мы читали в Книжке пророка Исайи (1:19): «Если возжелаете и послушаетесь, то Больше — насколько можно бу­дете вкушать блага земли».

Чтоб отлично, использовать свою веру в области денег либо в хоть какой другой области, вы должны до этого возжелать и послушаться Бога. Вы должны мыслить и веровать в согласовании с Божьим Словом и ходить в его свете. Если вы делаете так, то вера Больше — насколько можно сделает реальным то, что Бог приготовил вам в Собственном плане искупления.

Глава 3

Был ли Иисус бедным?

Один из аргументов тех, кто не соглашается с мыслью пре­успевания, заключается в том, что Иисус типо был беден, когда жил на земле. Они говорят, что Иисус нищебродничал с момента, когда Он родился Больше — насколько можно в хлеву и был положен в ясли, во время Собственного служения, когда Ему было негде приклонить голову, и до погибели, когда Он был распят и погребен в чужой гробнице.

Мысль о том, что Иисус был бедным, проповедовалась в Церкви так нередко и так длительно, что многие до сего времени задают Больше — насколько можно вопросы по этому поводу и стараются отыскать ответ в Писа­нии. При всем этом они не делают правильных выводов. Я убеж­ден, что это распространенное учение вполне противоре­чит Библии.

Правда состоит в том, что Иисус никогда не жил «в лишении, унижении, бедности, нужде, бедности, беспомощности, не­хватке и недостатке Больше — насколько можно». Все эти слова употребляются для объяс­нения слова «бедный».

Да, в ночь, когда родился Иисус, Иосиф и Мария вынуж­дены были укрыться в хлеву. Они запеленали новорожден­ного Иисуса и положили Его в ясли. Но где в Евангелии гово­рится, что они тормознули в хлеву, так как у их Больше — насколько можно не было средств снять комнату?

В то время настолько не мало людей прибыло в Вифлеем для пере­писи населения, что все комнаты в гостинице были заняты. Другими словами, к тому времени, когда Иосиф и Мария приехали в Вифлеем, на дверцах всех гостиниц висели надпи­си: «Мест нет». Отсутствие Больше — насколько можно свободных комнат в Вифлееме никак не показывает на бедность Иосифа и Марии.

Давайте сейчас поглядим на два главных места в Биб­лии, которые типо молвят о бедности Иисуса.

Иисус произнес ему: лисицы имеют норы, и птицы небес­ные — гнезда; а Отпрыск Человечий не имеет, где прикло­нить голову.

Лук Больше — насколько можно. 9:58

Ибо вы понимаете благодать Господа нашего Иисуса Хрис­та, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, чтобы вы обогатились Его нищетою.

2 Кор. 8:9

Стих из Евангелия от Луки нередко трактуют так, что Иисус во время Собственного земного служения был так беден, что не имел собственного дома либо места Больше — насколько можно, где Он мог бы жить. Мы поглядим на настоящее значение этого отрывка из Пи­сания мало позднее в этой главе.

Когда Иисус обнищал?

Место из Второго послания к Коринфянам ясно утверж­дает, что Иисус обнищал и испытал бедность. Но когда это случилось? Было ли это так в протяжении всей Его Больше — насколько можно земной жизни? Либо во время Его земного служения? Когда же имен­но обнищал Иисус?

Я полагаю, что Иисус не был беден в протяжении тридца­ти 3-х лет Собственной земной жизни, включая три года Его зем­ного служения. Он обнищал на Кресте, когда стал Жертвой за нас и заплатил стоимость за Больше — насколько можно наши грехи.

В 50 третьей главе Книжки Исайи, говорящей о за­местительной жертве Христа, повествуется о том, как Иисус понес на Для себя наши грехи и все, что с ними связано. Иисус взял на Себя то, что принадлежало нам, чтоб мы могли принять то, что принадлежало Ему.

Но Он взял Больше — насколько можно на Себя наши НЕМОЩИ и понес наши БО­ЛЕЗНИ; а мы задумывались, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; НАКАЗАНИЕ МИРА НАШЕ­ГО было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы плутали, как овцы Больше — насколько можно, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас... Но Господу угодно было поразить Его, и Он кинул Его мучению; ког­да же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговременное и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукой Его.

Ис. 53:4-6, 10

Слово в 5-ом стихе, переведенное Больше — насколько можно как «мир», в еврейском языке звучит как «шалом». Его можно перевести последующим образом: «безопасность», «благополучие», «счастье», «здоро­вье», «преуспевание» и «покой». Другими словами, это место из Писания гласит нам, что Бог позволил Иисусу понести наши грехи и заболевания, чтоб через Его раны мы имели исце­ление, мир, безопасность, благополучие Больше — насколько можно, счастье, покой и преуспевание.

Есть и другие места о заместительной жертве Христа, ко­торые можно разглядеть.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас ЖЕРТВОЮ ЗА ГРЕХ, чтоб мы в Нем сделались ПРАВЕДНЫМИ пред Богом.

2 Кор. 5:21

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас КЛЯТВОЮ* (ибо Больше — насколько можно написано: «проклят всяк, висячий на древе»), чтобы БЛАГОСЛОВЕНИЕ Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтоб нам получить обещанного Духа верою.

Гал. 3:13,14

На Голгофе Христос взял наши заболевания, чтоб дать нам исцеление. Он стал грехом ради нас, чтоб мы стали правед­ностью Божьей. Он стал проклятием, чтоб мы Больше — насколько можно получили благословение.

Давайте опять поглядим на 2-ое послание к Коринфя­нам (8:9): «Ибо вы понимаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, ОБНИЩАЛ ради вас, чтобы вы ОБОГАТИЛИСЬ Его НИЩЕТОЮ».

Мы лицезреем, что через Свою жертву на Кресте Иисус взял нашу бедность, чтоб дать нам богатства Его благодати Больше — насколько можно. Он стал бедным, чтоб мы были бы обеспеченными, а это значит иметь обильное обеспечение!

Когда Иисус взял на Себя наш грех, болезнь, проклятие и бедность? На Кресте! Он сделал это, чтоб мы могли принять здоровье, праведность, благословение и преуспевание. Он принял на Себя наказание, предназначавшееся нам, чтоб мы могли принять благословения, предназначавшиеся Больше — насколько можно для Него.

Я уверен в этом, так как при внимательном исследовании Евангелий мы не увидим там нищего Иисуса. Напротив, мы лицезреем Иисуса как Человека, чьи нужды были удовлетворе­ны, и Сам Он повсевременно хлопотал об ублажении нужд других.

* В британском переводе Библии: «проклятием». — Прим. перев.


bolshoj-srednij-malenkij.html
bolshoj-terror-1936-1938-stefan-kurtua-nikolya-vert-zhan-lui-panne-andzhej-pachkovskij-karel-bartoshek-zhan-lui-margolen.html
bolshoj-vibor-s-eshe-bolshim-otsevom-statya.html