Болезни, передаваемые половым путем

Венерические заболевания (так давно именуют заболевания, передающиеся половым методом) сопро­вождали человека всегда. От этих заболеваний люди погибали, но в большинстве случаев преобразовывались в беспо­мощных инвалидов, прикованных к постели и теряющих разум. А самое ужасное, нездоровые заражали собственных близких, малышей. Малыши нездоровых родителей рождались мертвыми, а ес­ли и выживали Болезни, передаваемые половым путем, то иметь собственных деток уже не могли. Так проклятие заболевания ложилось на по­томство.

Каково же положение с заболеваниями, передаю­щимися половым методом, в текущее время? За­болеваемость ими в стране возросла посреди взрослого населения в 16, а в молодежной среде — в 28 раз. Ученые считают, что идет реальная эпидемия. Болеть стали Болезни, передаваемые половым путем даже малыши 12—14 лет, при этом заражаясь без помощи других, а не от боль­ных родителей.

Все это делает нужным поведать об этих болезнях, о том, как они передаются, об их первых признаках и методах их предотвраще­ния.

Глобальная организация здравоохранения пред­ложила все заболевания, передающиеся половым пу Болезни, передаваемые половым путем­тем, поделить на две группы. В первую группу вошли 5 традиционных венерических заболеваний, знакомых населению земли с давнешних времен: сифи­лис, гонорея и др. Во вторую группу вошли 17 бо­лезней, посреди их много таких, возбудитель кото­рых определен сравнимо не так давно. К этой группе относят СПИД и гепатит Болезни, передаваемые половым путем Б, т. е. заболевания, при которых не поражаются половые органы, а мучаются иммунитет, центральная нервная сис­тема (СПИД) и печень.

Что следует знать о болезнях первой груп­пы?

Многим кажется, что если известны 1-ые признаки заболевания, то можно при их возникновении начать пить лечущее средство и излечиться. Но это со Болезни, передаваемые половым путем­вершенно не так, в особенности при заболевании сифи­лисом. Симптомы его очень похожи на признаки других, наименее небезопасных заболеваний, а главное — при сифилисе ничего не болит и не подымается тем­пература тела — ведущий признак всех других заразных заболеваний.

Сифилис

Возбудителем заболевания служит бледноватая спирохета — микроорганизм, схожий на тоненький штопор. Она стремительно Болезни, передаваемые половым путем «ввинчивается» в ткани че­ловека и отлично там плодится, а вне его ор-

ганизма гибнет. Этим разъясняется то, что сифилис передается только при очень тесноватых контактах. Приблизительно в 95% случаях это половой путь, а в 5% — контактно-бытовой.

От момента контакта и до проявления заболевания проходит определенное время. Этот просвет Болезни, передаваемые половым путем времени именуют инкубационным, либо скры­тым, периодом заболевания, потому что болезнь в это время никак себя не проявляет. Инкубационный период продолжается приблизительно один месяц. Если же в течение этого периода человек воспринимал лекарства (к примеру, болел ангиной либо воспалением легких и т. п.), то инкубация длится до 3-х, а время от Болезни, передаваемые половым путем времени и до 6 месяцев. Это очень принципиально знать и держать в голове. 1-ые признаки заболевания могут проявиться не ранее чем через три недели после контакта с нездоровым, а время от времени и через полгода. В течение инкубационного периода человек не заразителен, снаружи совсем здоров, исследования крови Болезни, передаваемые половым путем не дают результата. Признаки сифилиса. 1-ый признак I заболевания сифилисом — возникновение малеханькой ссадинки, либо язвочки, которую именуют жестким шанкром («шанкр» по-французски — язвочка, а жесткий, так как дно язвочки вправду плотное). Где же появляется жесткий шанкр? Французские докторы молвят об этом с юмором: «он появляется на том месте, которым грешил Болезни, передаваемые половым путем». Потому шанкр в большинстве случаев локализуется на половых органах и на промежности, но может быть и на губках, языке, анусе. Величина шанкра — от размера просяного семечка до вели- чины ногтя мизинца. Язвочка заполнена жидкостью, в какой при анализе обнаруживают огромное количество бледноватых спирохет.

С момента возникновения твердого шанкра нездоровой сифилисом Болезни, передаваемые половым путем становится заразительным. Но, к огорчению, нездоровые не всегда замечают язвочки, потому что противные чувства — боли, жжение, зуд — отсутствуют. Сифилитическая язвочка (жесткий шанкр) хворого не волнует. В этом и состоит коварство сифилиса: ничего не болит, язвочка так мала, что не направляет на себя внима­ния, а половые контакты не прекращаются, и Болезни, передаваемые половым путем нездоровой заражает всех, с кем был близок.

Течение сифилиса. По его течению си­филис делят на три периода. Первичный период, либо первичный сифилис, начинается с появле­ния твердого шанкра и продолжается 1,5—2 месяца. Че­рез неделю после возникновения шанкра увеличива­ются лимфатические железы поблизости язвочки. Если она появилась на половых Болезни, передаваемые половым путем органах, то уве­личиваются паховые лимфатические узлы, а ес­ли на губках — подчелюстные. Но ведь лимфати­ческие узлы растут при всех воспале­ниях, а не только лишь при сифилисе. Потому этот признак не является полностью диагностиче­ским. Подтвердить диагноз сифилиса в первич­ном периоде могут исследования отделяемого Болезни, передаваемые половым путем из язвочки и исследования крови. 1-ое исследо­вание можно проводить сразу после того, как появляется язвочка, но так как она не болит, изредка кто это делает. Исследование крови под­тверждает диагноз не с первых дней заболевания, потому через несколько недель его необхо­димо повторить для полной убежденности.

Вторичный период Болезни, передаваемые половым путем, либо вторичный сифилис, длится приблизительно три-четыре года и начи­нается с возникновения сыпи, которая не шелушится, не зудит. Высыпания вторичного периода бывают в виде пятен в горле и легких, бледно-розовых пя­тен на туловище. Потом возникают синюшно-красные узелки на половых органах, промежнос­ти, в паховых складках. Высыпания Болезни, передаваемые половым путем эти очень за­разны. Просуществовав какое-то время, даже без исцеления они исчезают, а потом появляются вновь. И так пару раз в течение трех-четырех лет.

Исцеление, начатое в первичном и вторичном пе риодах, излечивает нездоровых. Но нельзя зани­маться самолечением: плохо подобранные анти­биотики снимают только Болезни, передаваемые половым путем наружное проявление бо­лезни, не мешая возбудителю плодиться в глубочайших слоях кожи и внутренних органах. Так начинается третичный период, при котором поражаются кости, кровяные сосуды, спин­ной и мозг. Продолжается он 10—20 лет и за­канчивается параличом и полоумием.

При сифилисе, как при многих других инфек­ционных заболеваниях, самоизлечивания не Болезни, передаваемые половым путем про­исходит. Болезнь продолжается всю жизнь, переходя из 1-го периода в другой, медлительно разрушая ор­ганизм человека. При всем этом иммунитет не выра­батывается. После исцеления человек снова мо­жет заразиться сифилисом. Удачливость исцеления должна быть доказана анализами. 1-ый анализ сдают сразу после окончания исцеления, а потом через 3, 6 и 12 месяцев. Без Болезни, передаваемые половым путем такового конт­роля нельзя быть уверенным в исцелении.

Гонорея

Гонорея— часто встречающееся венериче­ское болезнь, которое ранее давало колоритную картину заболевания, а сейчас практически у всех протекает бессимптомно. Это делает болезнь еще больше небезопасной, потому что не леченная гонорея перебегает в приобретенную форму, вызывая стойкое беспло­дие, воспаление мочеполовых органов у Болезни, передаваемые половым путем парней и воспаление придатков у дам. Иммунитет после перенесенного заболевания не вырабатыва­ется, потому может быть повторное инфецирование.

Возбудителем гонореи служит гоно­кокк — амеба, напоминающая по форме ко­фейное зерно. Гонококк, как и бледноватая спирохе­та, неустойчив во наружной среде. Он стремительно гибнет при нагревании, высыхании, под дей­ствием антисептических Болезни, передаваемые половым путем средств.

Инфецирование происходит при попадании микро­ба на мочеполовые органы здорового человека. Ото обычно бывает при половом сношении с боль­ным острой либо приобретенной гонореей, пореже — при контакте с вещами либо предметами хворого (мочалка, сидение унитаза, простыни), на кото­рых сохранились его выделения. Инкубацион­ный, либо сокрытый, период заболевания Болезни, передаваемые половым путем продолжается И среднем три-четыре денька, но может укора­чиваться до одного-двух дней либо удлиняться до 2-3 недель.

Признаки гонореи. У парней 1-ые признаки заболевания — краснота вокруг на­ружного отверстия мочеиспускательного канала, маленькая отечность, которая сопровождается жжением и зудом, резь при мочеиспускании. Из отверстия мочеиспускательного канала Болезни, передаваемые половым путем постоян­но вытекает зеленовато-желтоватый гной. Даже если не лечиться либо заниматься самолечением, эти симптомы равномерно исчезают и болезнь пе­реходит в приобретенную форму. Обострение забо­левания наступает после полового сношения, потребления алкогольных напитков, ослабления организма. У нездоровых вновь возникают резь при мочеиспускании и выделения из мочеиспус­кательного канала. Такие Болезни, передаваемые половым путем явления продолжаются обыч­но куцее время и исчезают без всякого лече­ния, а болезнь вновь воспринимает приобретенную форму.

У дам при гонорее поражаются практически все мочеполовые органы. Возникают обильные гнойные выделения из влагалища, появляется раздражение внешних половых органов, кожи бедер. В неких случаях чувствуется тяжесть понизу животика, боли в пояснице при Болезни, передаваемые половым путем менструации и резь при мочеиспускании, но в большинстве случаев эти симптомы выражены слабо, и потому дамы изредка обращают на их внимание, и болезнь перебегает в приобретенную форму, поражая матку, маточные трубы и яичники.

Диагноз ставят по результатам исследова­ния выделений из мочеиспускательного канала и влагалища. Если нездоровой занимался Болезни, передаваемые половым путем самолече­нием либо лечился, не соблюдая режима, предло­женного доктором, результаты могут быть отрица­тельными, болезнь длится. Такие нездоровые продолжают заражать окружающих. Потому считать гонорею легким болезнью нельзя.


bolshie-goroda-i-duhovnaya-zhizn.html
bolshie-i-malie-igri-klassifikaciya-kursovaya-rabota.html
bolshie-korennie-zubi-molyari.html